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Accelerated aging to assess parsley seed vigor Horticultura Brasileira
Tunes,Lilian M de; Pedroso,Daniele C; Gadotti,Gizele Ingrid; Muniz,Marlove Fátima B; Barros,Antonio Carlos SA; Villela,Francisco A.
There are many gaps for the assessment of seed vigor in vegetable crops, among these the parsley. In this context, the accelerated aging test is recognized as one of the most widely used to evaluate seed physiological potential of various crop species, being able to provide information with a high degree of consistency. Thus, the objective of the present study was to evaluate the methodology of accelerated aging test to check parsley seed vigor, as well as verify the possibility of using NaCl solutions as an alternative to control seed water uptake during the aging period without reducing test sensitivity. Four lots of parsley seeds were tested for germination, seedling emergence, and accelerated aging for 48, 72 and 96 h (traditional and NaCl solutions)....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Petroselinum sativum; Germination; SSAA; Vegetables; Vigor.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300018
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Potencial fisiológico de sementes de brássicas com ênfase no teste de envelhecimento acelerado Horticultura Brasileira
Costa,Caroline J; Trzeciak,Mário B; Villela,Francisco A.
O presente trabalho comparou diferentes testes para a avaliação do potencial fisiológico de sementes de brássicas, com ênfase no teste de envelhecimento acelerado (TEA). Foram utilizados quatro lotes de sementes de repolho, cultivar Coração de Boi, quatro de sementes de couve-brócolis, cultivar Piracicaba Precoce, e cinco de sementes de couve, cultivar Georgia. Foram realizados os testes de germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, condutividade elétrica e envelhecimento acelerado. Neste, foram empregados três procedimentos: tradicional (água), solução saturada (40 g 100 mL-1) e solução diluída (11 g 100 mL-1) de NaCl, a 42°C, por períodos de 48, 72 e 96 horas. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brassica oleracea var. capitata; B. oleracea var. italica; B. oleracea var. acephala; Vigor; Solução salina.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000200003
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Salinidade e desempenho fisiológico de sementes e plântulas de mogango Horticultura Brasileira
Harter,Letícia SH; Harter,Fábio S; Deuner,Cristiane; Meneghello,Géri E; Villela,Francisco A.
O mogango (Cucurbita pepo) apresenta multiplicação por sementes, via semeadura direta ou em bandejas para posterior transplante, sendo indispensável a utilização de sementes com elevado vigor. Para que as sementes germinem é necessário que existam condições favoráveis de oxigênio, temperatura e disponibilidade de água, mas nem sempre essas condições são adequadas, especialmente em solos salinos. O objetivo desta pesquisa foi avaliar a influência de diferentes concentrações salinas na manifestação da qualidade fisiológica de sementes e na expressão dos sistemas isoenzimáticos em plântulas de mogango. Foram utilizadas sementes de mogango, cv. Sul Mineiro, submetidas às concentrações salinas de 0, 25, 50, 75 e 100 mM no substrato. A resposta das sementes a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucurbita pepo; Estresse salino; Vigor; Expressão enzimática.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000100080
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